Chester Bennington

Biografía de Chester Bennington

Nacimiento: 20 de marzo de 1976

Nacionalidad: norteamericano

Muri√≥ a la edad de 41 a√Īos

Signo del zodiaco: Piscis

También conocido como: Chester Charles Bennington

Lugar de nacimiento: Phoenix, Arizona, Estados Unidos

Famoso por: Cantautor

Altura: 178 cm

Familia:

Cónyuge/Ex-: Samantha Olit (M. 1996; Div. 2005) Talinda Bentley

Padre: Lee Russell Bennington

Madre: Susan Elaine Johnson

Hijos: Draven Sebastian Bennington, Isaiah, Isaiah Bennington, Jaime Bennington, Jamie, Lila, Lila Bennington, Lily, Lily Bennington, Tyler Lee Bennington

Fallecido el: 20 de Julio de 2017

Lugar de la muerte: Palos Verdes Estates, California, Estados Unidos

Estado de los Estados Unidos: Arizona

Ciudad: Phoenix, Arizona

Causa de la muerte: Suicidio

Nacido el 20 de marzo de 1976 en Phoenix, Chester Bennington fue reconocido como el cantante principal de Linkin Park, sus voces agudas y emotivas equilibran las del rapero principal Mike Shinoda. V√≠ctima de abuso sexual, Bennington tuvo una infancia que distaba mucho de ser perfecta, y cuando sus padres se divorciaron a la edad de 11 a√Īos, recurri√≥ a las drogas para lidiar con su dolor. Para cuando era adolescente, Bennington se hab√≠a vuelto muy aficionado a la coca√≠na y las metanfetaminas, apoyando su adicci√≥n a las drogas con un trabajo en Burger King.

A pesar de sus problemas con las drogas, Bennington nunca olvid√≥ el sue√Īo de su infancia de convertirse en una estrella de rock – era un gran fan de Depeche Mode y Stone Temple Pilots – y en 1993 se uni√≥ a la banda local Grey Daze como cantante principal. El grupo construy√≥ un gran n√ļmero de seguidores alrededor del √°rea de Phoenix, pero Bennington finalmente se volvi√≥ infeliz, y a finales de los’90 decidi√≥ dejar atr√°s las diferencias creativas. Se mud√≥ a Los √Āngeles y se convirti√≥ en la √ļltima pieza del floreciente grupo de rap-metal Linkin Park en 1999. (Bennington incluso invent√≥ el nombre, cambiando su apodo de Hybrid Theory.)

Despu√©s de m√ļltiples rechazos de etiquetas y de ganar una notable base de fans locales, Linkin Park firm√≥ con Warner Bros. y en el a√Īo 2000 lanz√≥ su √°lbum debut, Hybrid Theory, que se convirti√≥ en un √©xito de ventas multi-platino. La mezcla visceral de rock, rap y electr√≥nica de la banda result√≥ en un mont√≥n de √©xitos individuales y convirti√≥ a Linkin Park en uno de los grupos de rock m√°s populares en la primera parte del nuevo milenio. Asimismo, la voz de Bennington, a menudo torturada, se convirti√≥ en una de las m√°s distintivas de la escena rock alternativa. Seis de los siete √°lbumes de estudio de la banda llegaron al n√ļmero uno, y cada uno de los tres primeros obtuvo el estatus de multi-platino. Fuera de Linkin Park, Bennington disfrut√≥ trabajando en un proyecto en solitario con los productores Amir Derakh y Ryan Shuck, ambos de Orgy, titulado Dead by Sunrise. Originalmente programado para un lanzamiento en 2006, sus compromisos con Linkin Park impulsaron el lanzamiento del √°lbum, Out of Ashes, de vuelta a 2009.

Despu√©s del lanzamiento del s√©ptimo √°lbum de estudio de Linkin Park, One More Light, en mayo de 2017, y justo una semana antes de comenzar una importante gira americana, Bennington fue encontrado muerto en su casa en el sur de California; ten√≠a 41 a√Īos.

Bandas

  • Gray Daze: (1992-1998).
  • Linkin Park: (1999-Presenet).
  • Dead by Sunrise: (2005-2006) (2008- hasta su muerte).
  • Julien-K, as a producer: (2005- hasta su muerte).
  • Bucket of Weenies: (2005-2006).
  • Stone Temple Pilots: (2013-2015).

 

Discografía con Linkin Park

  • 2000: Hybrid Theory.
  • 2002: Reanimation.
  • 2003: Meteora.
  • 2004: Collision Course.
  • 2007: Minutes to Midnight.
  • 2010: A Thousand Suns.
  • 2012: Living Things.
  • 2013: Recharged.
  • 2014: The Hunting Party.
  • 2017: One More Light.

 

Discografía con Dead by Sunrise

  • 2009: Out of Ashes.

 

Discografía con Stone Temple Pilots

  • 2013: High Rise.

Películas

  • 2006: Crank.
  • 2009: Crank: High Voltage.
  • 2010: Saw 3D.
  • 2012: Artifact.